Девушка устроила самоподрыв в Чечне: правоохранители установили личность смертницы

18 ноября 2018 13:41

Ею оказалась 25-летняя жительница Челябинской области

В Чечне, где 17 ноября девушка совершила самоподрыв вблизи КПП в Старопромысловском районе Грозного, правоохранители установили личность смертницы. По данным силовиков, ею оказалась 25-летняя жительница Чесменского района Челябинской области Карина Спиридонова. Соответствующее фото паспорта девушки разместил telegram-канал "Оперативная линия".

767a7de93a41963685bc8264d7a7e44a0d00a89c_1200

Сейчас следовали выясняют, были ли у нападавшей сообщники. Возбуждено уголовное дело по статье 317 УК РФ – посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов.

Как сообщалось, инцидент произошел в районе 21-го КПП, до которого смертница не дошла около 75 метров. По словам дежурного, она находилась под наблюдением дагестанского Центра по противодействию экстремизму. Во время инцидента правоохранителям на КПП пришлось открыть огонь.

Напомним, что в августе в Чечне было совершено нападение на сотрудников полиции.

Также сообщалось, что в столице Чечни боевики напали на церковь: погибли три человека. Группа неизвестных совершила нападения на церковь Михаила Архангела, в результате которой погибли двое полицейских и один прихожанин. Еще два сотрудника полиции и прихожанин получили ранения. Погибшие полицейские были командированы в Чечню из Саратовской области.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять