Дипломат рассказал, как Кремль сеет хаос в мире

15 октября 2017, 09:10

Эксперт убежден, что Москва пытается инициировать серьезные конфликты

Дипломат Вадим Трюхан считает, что Россия с помощью активизации различных сепаратистских движений пытается дестабилизировать ситуацию в различных странах и подрывает всю мировую систему международных отношений, пишет "Обозреватель".

Реклама

"Сейчас мы имеем дело с хаотизацией международных отношений. Почему? Потому что появилась страна, которая решила вопреки всем нормам международного права насаживать свою волю там, где она хочет. Она смогла серьезно усилиться в военном плане за счет серьезных денег от нефти и газа. И теперь она занимается хаотизацией международных отношений", – отметил он.

По словам Трюхана, сначала такая политика проводилась Кремлем по отношению к соседним странам, но потом Кремль начал повышать ставки.

"У меня есть подозрения, что россияне пытаются не только вмешиваться в выборы, поддерживать какие-то маргинальные пророссийские партии, но и инициировать через определенные государства серьезные конфликты", – подчеркнул эксперт.

В пример дипломат привел ядерную программу КНДР.

В тренде
На Землю несется 20-тонная ракета: катастрофа грозит Нью-Йорку и Пекину – что известно
Источник: space.com
Реклама

"Давайте возьмем ту же Северную Корею. Кто-то поверит, что Северная Корея при ее уровне развития экономики внезапно сделала технологический прорыв и получила собственную технологию по изготовлению баллистических ракет малой и средней дальности. Это нонсенс", – считает дипломат.

При этом он добавил, что и Вашингтон до сих пор не смог достойно ответить Москве.

"Россия, по сути, испытывает США на прочность. И мы видим, что руководство США не находит надлежащего ответа, который привел бы к серьезному результату в виде отказа Северной Кореи от ядерной программы", – подытожил Трюхан.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять