Достигнута договоренность: Россия неожиданно разблокировала Telegram

18 июня 2020, 15:47

Ксения Капустинская Ксения Капустинская

Роскомнадзор изменил решение двухлетней давности

Власти России снимают ограничения доступа к популярному мессенджеру Telegram, который запрещен в РФ с 2018 года по решению Роскомнадзора. Об этом сообщила пресс-служба российского ведомства. Такая договоренность достигнута с Генпрокуратурой, уточняет Роскомнадзор.

Реклама

"Позитивно оцениваем высказанную основателем Telegram готовность противодействовать терроризму и экстремизму", – заявили в ведомстве.

Речь и идет о том, что основатель Telegram Павел Дуров 4 июня призвал российские власти отказаться от блокировки мессенджера и позволить "30 миллионам пользователей Telegram в России более комфортно использовать сервис".

Читайте также: В работе Telegram произошел масштабный сбой

После этого 15 июня в Госдуму внесли законопроект о разблокировке Telegram в России. Одним из аргументов авторов законопроекта стало то, что российские чиновники сами используют Telegram "как один из своих основных информационных ресурсов".

В тренде
Украине не о чем беспокоиться: Пентагон пообещал новую помощь
Реклама

Напомним, Telegram был заблокирован в России из-за отказа предоставить ФСБ ключи шифрования к переписке пользователей. Россияне встретили это решение массовыми акциями протестов, которые, однако, быстро сошли на нет.

Впрочем, технически обеспечить отсутствие доступа россиян к мессенджеру так и не удалось – несмотря на блокировки IP, Telegram продолжил преимущественно стабильно работать в РФ.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять