Дворцового переворота не будет: Невзоров рассказал, что ждет Россию после новых санкций

8 августа 2017, 12:43

Для российских олигархов "идти против Путина страшнее, чем погибать вместе с ним"

Новый пакет санкций США в отношении России смертелен для россиян, но не приведет к отстранению президента РФ Владимира Путина от власти. Об этом в комментарии "Обозревателю" сказал российский публицист Александр Невзоров.

Реклама

Отвечая на вопрос, чем история непростых отношений США и РФ, и, в частности, новые санкции, грозят рядовому россиянину, Невзоров сказал: "Ничем… кроме летального исхода. Потому что это действительно смертельные санкции".

"Я не думал, что американцы пойдут на такое. Это действительно ведро цианистого калия в щи русской идеи", – добавил публицист.

По мнению Невзорова, наивно делать ставку на то, что санкции ударят по "близкому окружению, олигархам, промышленникам, технологам" Кремля, которые, будучи "отрезаны от своих и чужих денег и от всего мира" "взбунтуются и вытащат ту заветную табакерку (российский император Павел I был убит с помощью табакерки и шарфа в результате дворцового переворота. – Ред.), которой в России очень любят проламывать черепа правителям".

Читайте также: Санкции США дают Украине огромный перевес против России – Бутусов

Реклама

"Нет, я думаю, этого не произойдет. Никаких дворцовых переворотов не будет по одной простой причине. У нас так называемые заградбатальоны, которые укоренились в представление россиян о добре и зле. То есть идти против Путина страшнее, чем погибать вместе с ним. Погибать вместе с ним – это какая-то надеждочка выпутаться, а идти против – их гарантированно снесут даже без разговоров", – сказал Невзоров.

В тренде
В Венеции из каналов ушла вода (фото, видео)

Невзоров также заявил, что имеются вопросы к Госдуме РФ, которая "пила то ли коньяк, то ли шампанское в честь избрания Трампа" и сейчас "тщательно его отрыгивают".

"Да, действительно, ситуация предельно жестокая – по крайней мере, еще никем не понятая", – отметил он.

Напомним, новый закон США "О противодействии неприятелям Америки через санкции", который подписал 2 августа президент США Дональд Трамп, расширяет санкции против России, меняет процедуру их отмены или изменения, а также декларирует поддержку Украины в восстановлении ее территориальной целостности.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять