"Ее скоро уволят": в России разразился скандал между Захаровой и Навальным

3 мая 2020, 15:21

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Бывший вице-премьер РФ назвал поступок Захаровой сокрушительным поражением

Спикер Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова за историю с несостоявшимися дебатами с оппозиционером Алексеем Навальным должны уволить. Об этом написал в Facebook бывший российский политик и экс-вице-премьер Альфред Кох.

Реклама

Его удивило, что Захарова сама вызвала на дебаты оппозиционера, и сама же от них отказалась.

"Она себя окончательно закопала. Никаких шансов. Если еще вчера утром был какой-то осадок про две минуты, про узкую тему и про отсутствие прямой коммуникации с Навальным и т.д., то сегодня все встало на свои места окончательно: просто слила. Сама вызвала и сама – испугалась. Ну, вы поняли: испугалась – это более слабый глагол по сравнению с тем, который я бы хотел здесь употребить… Вызвала на дебаты по пьяни, а потом протрезвела? Или само интервью Зыгарю дала по пьяни? Или не было никакой пьяни, а Лавров (глава МИД РФ. – Ред.) позвонил и просто запретил? Или из АП (Администрации президента. – Ред.)? По факту полный "зашквар" и потеря лица. Лица российской дипломатии", – написал Кох.

По его словам, это было громкое поражение Захаровой.

"Ее опустили… и сама это понимала. Ее скоро уволят. А если не уволят, тем хуже для них самих: у победителей не бывает таких лиц. На нем написано поражение. И если ее не уволят, это будет знак, что оно (поражение) уже не за горами", – добавил бывший вице-премьер РФ.

В тренде
Байден "понизил" Россию: больше не главный геополитический противник XXI века
Реклама

Напомним, история началась с того, что Навальный резко прокомментировал слова Захаровой из ее интервью, где она заявила, что некоторые из граждан, которые были эвакуированы экстренными рейсами, оказались за рубежом "из-за своего эгоизма и безответственности". За это представительница российского МИДа предложила оппозиционному политику провести публичные дебаты. Однако позже она отказалась участвовать в дебатах, заявив, что с "шулерами разговаривать не собирается", назвав оппозиционера непорядочным человеком.

Как сообщали новости "Сегодня", в прошлом году в России суд принял решение по иску к Путину. Основанный Алексеем Навальным фонд обвинял президента в невыполнении одной из функций.

Смотрите также, как в марте этого года Навального в Москве "атаковали" молоком и мукой:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять