Экипаж аварийного российского самолета попал в список "Миротворца"

16 августа 2019, 00:25

На сайте появились личные данные командира воздушного судна и экипажа

Всех членов экипажа самолета Airbus-321 "Уральских авиалиний", аварийно севшего в поле в Подмосковье, включили в базу данных украинского сайта "Миротворец".

Реклама

На сайте появились личные данные командира воздушного судна Дамира Юсупова, второго пилота Георгия Мурзина, а также пятерых бортпроводников – Алексея Забелина, Дмитрия Гончаренко, Яны Ягодиной, Надежды Вершининой, Алии Слякаевой и Дмитрия Ивлицкого.

Причинами внесения в базу "Миротворца" названы "сознательное нарушение государственной границы Украины, участие в попытках легализации аннексии Крыма и соучастие в нелегальном перемещении людей и грузов на оккупированную территорию".

Также за организацию полета в Крым и "участие в попытках легализации аннексии Крыма" в список попал гендиректор туроператора "Дельфин" Сергей Ромашкин.

Напомним, 15 августа самолет "Уральских авиалиний", вылетевший из аэропорта в подмосковном Жуковском в оккупированный Симферополь, совершил аварийную посадку ранним утром в четверг, 15 августа, в районе деревни Рыбинское Московской области.

В тренде
Встреча Байдена и Путина пройдет в ближайшие недели – госсекретарь США
Джо Байден и Владимир Путин. Фото: коллаж "Сегодня"
В тренде
В Израиле обрушилась трибуна синагоги – более 160 пострадавших и двое погибших (обновлено)
В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem
Реклама

На борту воздушного судна находились 226 пассажиров и 7 членов экипажа. В результате ЧП пострадали 55 человек, включая 17 детей, госпитализированы шесть человек, в том числе один ребенок.

Причиной ЧП стало столкновение со стаей чаек, которое привело к тому, что оба двигателя лайнера вышли из строя. Журналисты сообщили, что птицы обитают на нелегальной свалке неподалеку от аэропорта.

Напомним, что это уже не первое ЧП с самолетами в России за эту неделю. Ранее у пассажирского Ан-24, который летел из Тиличики в Петропавловск-Камчатский, лопнуло лобовое стекло.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять