Экс-посол России в США: Холодная война еще не началась

5 августа 2017 13:40

Дипломат уверен, что между Вашингтоном и Москвой нет идеологического противостояния

Посол России в США Сергей Кисляк, завершивший свою миссию в июле, не считает, что в отношениях между двумя странами началась холодная война. Об этом он заявил в эфире телеканала "Россия 24".

Реклама

"Нет, это еще не холодная война. Я не уверен, что у меня есть логарифмическая линейка, по которой я точно отмерю расстояние до нее", — отметил он.

Дипломат также заявил, что между Вашингтоном и Москвой нет идеологического противостояния, хотя в России все сильно отличается.

"Проблема в наших отношениях, и я об этом попытался сказать, в ощущении абсолютной исключительности американцев и их якобы права всем остальным говорить, что хорошо, а что плохо", — подчеркнул Кисляк.

Реклама

По его словам, "все, что происходит в российско-американских отношениях, — это довольно комплексно, это надолго, потому что мир меняется". Посол считает, что США при этом "теряют исключительные возможности доминирования в мире", поскольку "Европа уже близко, Китай — почти там".

Напомним, власти США считают, что российско-американские отношения находятся в "низшей точке", но улучшение еще возможно.

Как сообщалось, 2 августа президент США Дональд Трамп подписал закон о санкциях против России. Он подчеркнул, что Вашингтон не потерпит вмешательства в свои демократические процессы. В свою очередь премьер-министр РФ Дмитрий Медведев резко отреагировал на подписание Трампом санкционного закона, заявив, что надежде на улучшение отношений России с Белым домом пришел конец.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять