Экс-посол США в РФ сделал громкое заявление о новых санкциях против России

30 сентября 2018, 14:02

Майк Макфол считает Россию самой большой в мире угрозой суверенитету других стран

Экс-посол США в России Майкл Макфол убежден, что необходимо ввести новые санкции в отношении России за продолжение дестабилизации ситуации на Донбассе. Об этом он написал в своей колонке на сайте газеты The Washington Post.

Реклама

"Продолжающаяся незаконная деятельность РФ должна быть наказана новыми санкциями. Например, каждый день поддержки Россией сепаратистской войны на востоке Украины следует понимать как ее новое незаконное действие", – отметил он.

Майк Макфол отметил, что США нужно не только поддерживать введенные санкции, но и утвердить расписание их ужесточения, ведь в последние годы РФ стала "самой большой в мире угрозой суверенитету других народов". Американский дипломат упомянул вторжение России на территорию Грузии в 2008 году и Украины в 2014 году, участие в военной операции в Сирии, влиянии на президентские выборы в США и покушение на экс-сотрудника спецслужб Сергея Скрипаля в Великобритании.

В тренде
Симптомы "британского" штамма коронавируса: на что нужно обратить внимание

"Это не нормальные инструменты внешней политики. Это уголовные преступления… За преступления должны быть наказания. Новые экономические санкции – грубые, но необходимые инструменты наказания за незаконное поведение России", – подчеркнул Макфол.

Ранее глава МИД России Сергей Лавров сделал заявление по санкциям США против России. Он убежден, что постоянное наращивание санкционного давления контрпродуктивно и загоняет отношения между странами в тупик. 

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять