Экс-жена путинского олигарха подала на него в суд и требует 7 млрд долларов

9 августа 2019, 16:41

Владимир Потанин – второй по богатству россиянин, его состояние оценивается в 23 млрд долларов

Бывшая супруга обедневшего более чем на 2 млрд долларов из-за санкций российского олигарха Владимира Потанина решила отсудить у него колоссальное состояние.

Реклама

Как сообщает Daily Telegraph, с этой целью Наталья Потанина, которая в 2016 году получила британское гражданство, подала на бывшего мужа иск в Высокий суд Лондона с требованием вернуть ей 5,8 млрд фунтов стерлингов (7 млрд долларов).

Именно на такую сумму женщина оценила акции компаний, которыми владеет ее экс-супруг (в первую очередь металлургического комбината "Норильский никель") и которые, на ее взгляд, должны быть разделены поровну как совместно нажитое имущество.

Стоит отметить, что в результате бракоразводного процесса в 2014 году Наталья Потанина получила три земельных участка и два дома, один из которых расположен на элитной московской Рублевке, а также 380 млн рублей (5,8 млн долларов) в качестве компенсации за половину квартиры в центре Москвы.

Ранее она пыталась судиться со своим бывшим мужем-олигархом в России, но в 2017 году проиграла два судебных дела, по которым требовала у него более триллиона рублей.

В тренде
Ссора из-за перемирия, рекордные обстрелы и новый участник конфликта – что происходит в Израиле
Коллаж
В тренде
Рай для вакцинированных в США – отменили маски и дистанцию
Фото: REUTERS/Francis Mascarenhas
В тренде
Хезболла вступает в войну? Израиль обстреляли ракетами из Ливана
Фото: REUTERS/Amir Cohen
Реклама

В 2019 году издание Bloomberg оценило совокупное состояние Владимира Потанина в 23 млрд долларов, поставив его на 2-е место среди российских олигархов и 40-е среди самых богатых людей планеты.

Напомним, ранее на этой неделе Антикоррупционная прокуратура Испании поручила Национальной судебной палате немедленно вызвать на допрос приближенного к президенту РФ Владимиру Путину олигарха Михаила Фридмана.

Мы также писали, что в ноябре 2018 года во французском Монако задержали российского миллиардера Дмитрия Рыболовлева, которого заподозрили в коррупции.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять