Экстрадиция Цемаха: в России уверяют, что Нидерланды к ним не обращались

8 сентября 2019 19:43

Цемах является подозреваемым в деле о катастрофе малайзийского Boeing на Донбассе

Власти Нидерландов не обращались к посольству РФ по вопросу об экстрадиции гражданина Украины Владимира Цемаха, заявили в российском посольстве. При этом ранее нидерландский телеканал NOS сообщал, что власти Нидерландов обратились к России с просьбой выдать Цемаха.

Реклама

"Посольство не получало никакой просьбы от голландской стороны относительно экстрадиции Владимира Цемаха", – сообщила в Twitter пресс-служба посольства РФ в Нидерландах.

Читайте также - Обмен пленными с Россией: все подробности, фото и видео

Цемах является подозреваемым в деле о катастрофе малайзийского Boeing. Он - экс-начальник бригады "ПВО ДНР" из Снежного Донецкой области.

В тренде
У Пентагона открыли стрельбу, погиб полицейский (обновлено)
На место стянули силовиков. Коллаж "Сегодня"

Ранее сообщалось, что после масштабного обмена пленными президент Украины Владимир Зеленский заверил, что Владимир Цемах был допрошен перед отправкой в Россию.

Реклама

Ранее 40 европейских политиков подписали обращение к президенту Украины Владимиру Зеленскому с просьбой не выдавать России Владимира Цемаха.

О его задержании стало известно в июне 2019 года. Как стало известно журналистам, в день задержания Цемах проводил жену на работу и позвал двоих друзей, с которыми за день выпил несколько бутылок водки.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять