Электроника в России может подскочить в цене из-за санкций

10 апреля 2018, 19:25

Крупные торговые сети сообщают о возможном росте цен на импортную электронику из-за падения курса рубля, вызванного санкциями США

Крупнейшие российские сети электроники и бытовой техники "М.Видео" и "Эльдорадо" начали получать предупреждения от европейских поставщиков о возможном повышении закупочных цен на 5-10% из-за снижения курса рубля.

Реклама

"Из-за ослабления курса рубля в перспективе может произойти корректировка цен на бытовую технику и электронику, поставщики уже начали предупреждать о возможном пересмотре цен на 5-10%", – рассказала представитель "Эльдорадо" Юлия Завьялова.

По ее словам, в первую очередь, это касается европейских производителей, у которых нет локального производства в России.

"Хотя европейские производители уже объявили о планах по увеличению закупочных цен на 5-10%, "М.Видео" делает все возможное, чтобы удержать текущие цены и ведет переговоры с поставщиками", – отметила представитель "М.Видео" Валерия Андреева.

В тренде
Как прогнозы фантастов стимулируют творческую фантазию ученых

Отметим, во вторник, 10 апреля, курсы доллара и евро в России вновь подскочили. Так, по состоянию на 11:02 курс доллара на Московской бирже составил 63,4 руб./доллар, а курс евро вырос до 76,9 руб.

Реклама

По мнению экспертов, заметное снижение рубля к евро и доллару объясняется пятничными санкциями в отношении России со стороны США, а также обострившаяся ситуация вокруг Сирии после ракетного удара по авиабазе "Тифор" в провинции Хомс, что потенциально может угрожать прямым военным столкновением России и ряда других заинтересованных стран.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять