"Эшелонами повезут по судам": в РФ озвучили мрачный прогноз для боевиков с Донбасса

20 июля 2017, 09:30

Российских наемников на Донбассе ждет незавидное будущее, когда сменится власть в России, считает Невзоров

После смены власти в России и окончания войны с Украиной, российских наемников и местных боевиков с Донбасса начнут массово отправлять под суд за военные преступления. Такое мнение высказал в эфире "Эха Москвы" заявил российский публицист Александр Невзоров, передает "Обозреватель".

Реклама

Он напомнил о незавидной судьбе британского "легионера" в т. н. "ДНР/ДНР" Бенджамина Стимсона, которого в Англии без лишний шумихи отправили в тюрьму.

"Вы знаете, что в Англии очень красиво и очень сдержанно прошел первый процесс над иностранным, скажем так, участником донбасского конфликта, над каким-то англичанином, который подался туда, в "ДНР", пострелять по украинцам. И все – тут же было рассмотрено английским судом, абсолютно безразличным ко всем этим русским и украинским конфликтам, было рассмотрено его дело, и диагноз был вынесен однозначно – это террорист, участвовавший в террористической организации, и он должен сесть в тюрьму на пять с половиной лет", – сказал Невзоров.

Читайте также: "Торговец курятиной": Генерал резко "прошелся" по Захарченко

Он отметил, что такая же участь ждет и нынешних военных преступников на Донбассе.

В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem
В тренде
Ракетные обстрелы, протесты в Европе и эвакуация украинцев – главное о конфликте в секторе Газа
Коллаж "Сегодня"
В тренде
Хакерская группировка, атаковавшая трубопровод в США, закрылась
Реклама

"А как только в России сменится режим, вот все эти распропагандированные когда-то телевизором мальчики, которые мчались в "ДНР" защищать "русский мир", их точно так же эшелонами повезут и по международным судам, и в Украину повезут выдавать, и участь их будет очень и очень печальна", – резюмировал публицист.

Напомним, 14 июля британский суд впервые признал гражданина страны виновным в террористической деятельности в связи с его участием в конфликте в Донбассе. Суд в Манчестере приговорил британца Бенджамина Стимсона, который находился в составе вооруженных формирований так называемых "ДНР/ЛНР", к пяти годам и четырем месяцам тюрьмы.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять