ЕСПЧ отправит России запрос по здоровью Сенцова

26 июня 2018, 17:52

В Суде ожидают ответа российской стороны 27 июня

Европейский суда по правам человека принял решение направить информационный запрос российской стороне относительно состояния здоровья осужденного украинского режиссера Олега Сенцова, срок получения таких сведений – до 27 июня. Об этом в Facebook сообщил заместитель министра юстиции Украины – уполномоченный по вопросам ЕСПЧ в Минюсте Иван Лищина.

Реклама

"Европейский суд по правам человека ответил на представление правительства Украины по применению правила 39 Регламента суда относительно Олега Сенцова. … Суд отметил, что в ответ на аналогичную жалобу, поданную адвокатами самого господина Сенцова, дежурный судья принял решение сделать информационный запрос на основании правила 54 в РФ относительно состояния здоровья Олега и установил срок до 27 июня для предоставления такой информации", – написал он.

Ранее российский омбудсмен Татьяна Москалькова заявила, что родственникам украинского политзаключенного Олега Сенцова предложили выбрать врачей, которые проведут анализ состояния его здоровья.

По ее словам, украинец отказался от встречи с врачами.

Кроме того, говоря о его состоянии здоровья, она выразила обеспокоенность длительным сроком голодовки, но, тем не менее, уверяет, что тот и ходит, и разговаривает.

В тренде
Полуголая протестующая пыталась сорвать прощание с принцем Филиппом
Реклама

"Я не вижу смертельной опасности, но меня не может не беспокоить, что 40 дней голодовки – это очень длительный срок", – отметила омбудсмен.

Также Москалькова пообещала посетить Сенцова после приезда из Киева, а если будет разрешение, то посетит его вместе с украинским омбудсменом Людмилой Денисовой.

Как сообщалось, недавно омбудсмен Украины Людмида Денисова встретилась с адвокатом украинца и узнала от него о состоянии здоровья Сенцова. По ее словам, состояние политзаключенного угрожающее и следующий кризис может произойти в любой момент.

В свою очередь ранее Москалькова заверила, что состояние здоровья Сенцова – в норме и на фоне голодовки его жизнедеятельность обеспечивается, благодаря поддерживающей терапии.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять