"Это произойдет": Путин рассказал, когда между Украиной и РФ нормализуются отношения

12 января 2018, 09:17

Российский президент назвал нынешнюю ситуацию между странами абсолютно ненормальной

Украина и России восстановят отношения после того, как будет разрешен конфликт на Донбассе. Об этом заявил журналистам президент РФ Владимир Путин.

Реклама

По его словам, для начала нужно закончить войну на востоке Украине, и это откроет путь к примирению между странами.

"По поводу наших отношений с Украиной – в целом, абсолютно ненормальная ситуация, когда вместо конструктивного развития отношений между двумя близкими, братскими странами, являющимися фактически частями одного и того же народа, складывается ситуация, которую мы наблюдаем сегодня. Рассчитываю, что после решения вопросов на Донбассе – рано или поздно это произойдет, сомнений в этом нет, – будут нормализовываться межгосударственные отношения между Россией и Украиной в целом", – заявил Путин.

Он отметил, что за прошлый год торговля между Украиной и РФ выросла, а это, по его словам, хороший признак для восстановления отношений.

В тренде
Обострение на Ближнем Востоке. Украинцам дали рекомендации из-за обстрела Израиля
Фото: REUTERS/Mohammed Salem

Ранее директор Украинского института национальной памяти, историк Владимир Вятрович рассказывал, как Киеву и Москве снова наладить отношения. Он считает, что Россия должна пересмотреть свою политику относительно своего соседа, но главное условие – это поражение в войне на Донбассе.

Реклама

В свою очередь министр иностранных дел РФ Сергей Лавров оценил вероятность нормализации отношений между странами. Российский дипломат не видит перспектив в данном вопросе, так как считает, что Киев якобы не подает признаков готовности наладить отношения с Москвой.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять