Фарс и похоронная процессия: Турчинов оценил путинскую "победу" в Сирии

4 января 2018, 13:18

Секретарь СНБО напомнил о серьезных потерях российской авиации

Пропагандистская "победа" в Сирии президента России Владимира Путина, с которой он начал избирательную кампанию, превратилась в позорный фарс, учитывая количество уничтоженных истребителей, бомбардировщиков и вертолетов.

Реклама

Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов, сообщает пресс-служба ведомства.

В частности, политик напомнил о том, что 31 декабря российские войска в Сирии в результате атаки боевиков на авиабазу Хмеймим понесли крупнейшие потери за все время кампании.

Так, по данным Турчинова, нападавшими были уничтожены как минимум четыре бомбардировщика Су-24, два истребителя Су-35С, военно-транспортный самолет Ан-72 и склад боеприпасов.

"В этот же день во время выполнения боевого задания был уничтожен российский вертолет Ми-24", – напомнил он.

В тренде
Экс-директор больницы, в которой лечили Навального, нашелся сам после трех дней поисков (обновлено)
Реклама

Чиновник добавил, что такие масштабные потери не удалось скрыть даже российскому Генштабу и Министерству обороны.

"Путинское пропагандистское заявление о победе российских военных в Сирии, с которого он начал свою четвертую президентскую избирательную кампанию, превратилось в позорный фарс, а военный парад, который он якобы принимал на сирийской земле – в похоронную процессию", – резюмировал секретарь СНБО.

Стоит напомнить, что ранее в Минобороны России признали нападение сирийских боевиков на авиабазу Хмеймим и гибель двоих военных, но опровергли уничтожение самолетов.

Также мы писали о том, что, по оценкам экспертов, Россия почти в 10 раз могла занизить данные о своих потерях в ходе боевых действий в Сирии.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять