Финансист: У Путина появилась новая "нефть" для обогащения

22 сентября 2018, 10:48

Российская власть начала зарабатывать деньги на своих гражданах, чтобы накопить больше средств

Все деятели финансово-экономического блока РФ, от Силуанова и Кудрина до Набиуллиной и Орешкина, они все советуют Путину не тратить ничего и копить как можно больше. Об этом в интервью сайту "Сегодня" рассказал финансист Слава Рабинович.

Реклама

По его словам, поскольку история с нефтяным дождем и растущей в 6-7% в год экономикой РФ закончена в первой половине 2008 года, намного раньше, чем "Крым наш", то вот этого дождя больше нет.

"Идет конкуренция за ресурсы с целью распила бюджета. Этих денег становится меньше, экономика стагнирует в уменьшенном в 2 раза ВВП. Раньше было $2 трлн ВВП, сейчас – $ 1 трлн. Упали и налоговые отчисления в бюджет. Ресурсов не хватает, а аппетиты растут в геометрической прогрессии, количество воров растет. Растет количество силовиков и бюрократии. Создание одной Росгвардии чего стоит, мы говорим о почти полумиллионе людей, поставленных под штыки, со всем довольствием, зарплатами, страховками, соцгарантиями и ранними пенсионными выплатами", – отметил финансист.

Слава Рабинович подчеркнул, что если раньше для путинской ОПГ главным источником обогащения были нефть и газ, то теперь у них "вторая нефть" – российские граждане.

"Поскольку они фальсифицируют выборы, сами поверили во всенародную поддержку и свою пропаганду, то они в этом угаре решили провернуть пенсионную аферу. Это, по сути, финансовый дефолт, проведенный наглым и бесхитростным образом, как и все, что делает путинская ОПГ в период позднего путинизма. Но что-то пошло не так. А что? Нарастает критическая масса ошибок и преступлений, растет критическая масса населения, уставшего взвешивать холодильник и телевизор", – подчеркнул эксперт.

Напомним, по мнению экспертов персональные санкции против "друзей Путина" могут подтолкнуть российских олигархов на "дворцовый переворот"в Кремле или, как минимум, серьезно надавить на президента РФ.

Полный текст читайте на сайте "Сегодня" в материале: "Путин летит по путям Каддафи, Чаушеску и Хусейна: интервью со Славой Рабиновичем"

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять