Французский эксперт: Путин своим "раем" напугал олигархов, его могут сместить

23 октября 2018, 05:17

После недавних заявлений российского лидера олигархи будут считать этот режим слабоумным, считает Оливье Ведрин

Российские олигархи могут ускорить свержение президента РФ Владимира Путина после его странных заявлений о "рае" для россиян в случае ядерной войны. Умирать и попадать "на небеса" не выходит в планы богатейших людей России и они не против усмирить хозяина Кремля.

Реклама

Такое мнение высказал в комментарии "Апострофу" французский политолог Оливье Ведрин, живущий в Украине.

"Заявления Путина на "Валдае" были странными. Путин говорит, что, если начнется ядерная война, русские попадут в рай, а остальные – в ад. Это начало конца для путинского режима. Множество друзей Путина – очень богатые люди, имеющие миллиарды долларов и евро... Разве они хотят ядерной войны?! Разве им есть дело до ада и рая?! Это очень глупо! То, что сказал Путин, не является аргументом. Эта риторика напоминает иранскую диктатуру, исламистско-террористическое правительство", – сказал он.

По его мнению, российские олигархи напуганы неадекватностью президента РФ, и теперь они могут "помочь" ему уйти из власти. Для этого даже есть варианты.

В тренде
Австрия закончила переговоры с Россией по вакцине "Спутник V" – "покупка возможна"

"Это конец для Путина. Олигархи будут считать этот режим слабоумным. Думаю, они напуганы. Соглашение богачей с властью выглядит примерно так: пока у нас наши деньги, делайте, что хотите. Однако увидев, каким путем идет Путин, они попытаются его сместить. Для этого они могут использовать протесты по пенсионной реформе. Еще одной проблемой является мусор вокруг Москвы. Вместе эти два моменты могут быть началом очень больших проблем в Москве и России, их могут использовать, чтобы устранить Путина", – сказал Ведрин.

Реклама

Политолог добавил, что российские богачи хотят покончить с проблемами в отношениях с Западом и ожидают от преемника Путина сделки с Западом.

Ранее известный российский финансист и блогер Слава Рабинович называл главный способ, как свергнуть Путина. По его мнению, российский народ еще не созрел на революцию, потому есть другой вариант. Он считает, что Запад должен вводить персональные санкции против "друзей Путина" – олигархов и политиков, что в итоге может повлечь за собой "дворцовый переворот" в Кремле.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять