ФСБ просит закрытого заседания суда над украинскими моряками

14 января 2019, 11:55

Итоги судебного заседания также просят не разглашать без согласования со следователем

Следователи ФСБ просят суд провести закрытое заседание по продлению ареста украинским морякам, ссылаясь на тайну следствия. Об этом сообщил адвокат одного из арестованных моряков Сергей Бадамшин.

Реклама

Кроме того, ФСБ просит Лефортовский суд, заседание которого по украинцам состоится 15 января, не разглашать итоги заседания без согласования со следователем.

"ФСБ обратилась в суд с внепроцессуальным обращением с требованием провести заседание в закрытом режиме по продлению меры пресечения, ссылаясь при этом на тайну предварительного следствия. Также они просят не предавать огласке результаты без согласования со следователем. Мы считаем это грубым нарушением принципа гласности правосудия", – сказал Бадамашин.

Мы уже сообщали, что сегодня украинский омбудсмен Людмила Денисова прибыла в Москву. Вместе с ней приехали родственники пленных моряков. Она планирует попасть на завтрашнее судебное заседание по продлению меры пресечения.

В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem
В тренде
Хакерская группировка, атаковавшая трубопровод в США, закрылась
В тренде
Вторые после США. На Марсе приземлился космический корабль Китая: видео
Китайский космический корабль Tianwen-1  приземлился на Красную планету. Скриншот

Напомним, захваченных Россией в Керченском проливе украинские моряки все признали себя военнопленными. Их арестовали т.н. "суды" в оккупированном Крыму, куда их доставили после захвата, а потом отправили в Москву. Читайте подробней, что известно об украинских пленных моряках в Москве.

Реклама

49165538_2021872717861364_4556140142691090432_nИнфографика Генштаба ВСУ

Как рассказывал адвокат одного из обвиняемых Николай Полозов, Россия продлила срок следствия по делу арестованных украинских моряков до 25 мая, а прокуроры хотят продлить арест украинцев до апреля.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять