Генсек ООН хочет получить больше информации о митинге в Москве

31 июля 2019, 02:25

В центре Москвы 27 июля прошла акция в поддержку кандидатов, которые не были зарегистрированы на выборы в Мосгордуму

Генеральный секретарь ООН в курсе событий в Москве, связанных с проведением оппозицией несанкционированного митинга в субботу, 27 июля. В организации пытаются получить более полную информацию о происходившем, заявил на брифинге заместитель официального представителя генсека ООН Фархан Хак. Трансляция брифинга велась на сайте ООН.

Реклама

"Мы в курсе и пытаемся получить более полную информацию о том, что там происходило. Как вы знаете, главная и принципиальная позиция — мы по всему миру поддерживаем право людей на мирные демонстрации и ожидаем, что это право будет поддержано", — сказал он, отвечая на соответствующий вопрос журналиста.

В центре Москвы 27 июля прошла несанкционированная акция в поддержку кандидатов, которые не были зарегистрированы на выборы в Мосгордуму. По данным полиции, в акции участвовали более 3,5 тыс. человек, более 1 тыс. были задержаны.

Между тем, из отделений полиции Москвы уже отпустили около 700 задержанных во время митинга с требованием допустить на выборы в городскую думу оппозиционных кандидатов. Такие данные приводит пресс-служба правозащитного медиа-проекта "ОВД-Инфо".

В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem
В тренде
Ракетные обстрелы, протесты в Европе и эвакуация украинцев – главное о конфликте в секторе Газа
Коллаж "Сегодня"
В тренде
Хакерская группировка, атаковавшая трубопровод в США, закрылась

Ранее сообщалось, что всего во время акции было задержано 1373 человека. По официальным данным полиции, было задержано 1074 задержанных.

Реклама

Напомним, мы писали, что ЕС осудил действия российских властей в отношении митингующих в Москве. Для того чтобы предстоящие выборы в местные органы власти в сентябре 2019 года стали подлинно демократическим процессом, необходимо создать равные условия игры. Европейский Союз ожидает от властей Российской Федерации уважение обязательства государства в рамках ОБСЕ и другие международные обязательства на местных выборах.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять