Гибель российского генерала в Сирии: эксперт назвал причину

26 сентября 2017, 04:36

Повстанцы в Сирии устроили охоту на высших военных руководителей России

Военный эксперт Олег Жданов считает, что повстанческие силы в Сирии устроили настоящую "охоту" на российских высокопоставленных военных; погибшего в результате минометного обстрела генерала Валерия Асапова можно причислить к числу их жертв.

Реклама

Такое мнение он высказал "Обозревателю".

Отвечая на вопрос, можно ли предполагать, что гибель генерала – заказное убийство, эксперт заметил: "Версия зачистки свидетелей в Российской Федерации не нова, и здесь она может присутствовать. Но в данном случае, наверное, нельзя этого утверждать, поскольку имел место массированный внезапный обстрел командного пункта".

"Сирия есть Сирия", – признал он. По словам Жданова, местное население и ополченцы, воюющие против сил Асада, прекрасно понимают, что "российские военные работают там вместе с армией Асада, что там есть русские советники". Соответственно, они стремятся "нанести максимальный ущерб" россиянам, организовав своего рода охоту на высших военных руководителей.

В этом контексте эксперт напомнил о том, как в феврале текущего года в результате подрыва боевиками бронемашины "Тигр" генерал-майор Петр Милюхин получил тяжелые ранения, а четверо старших офицеров, ехавших с ним, погибли.

В тренде
В Израиле обрушилась трибуна синагоги – более 160 пострадавших и двое погибших (обновлено)
В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem
В тренде
Ракетные обстрелы, протесты в Европе и эвакуация украинцев – главное о конфликте в секторе Газа
Коллаж "Сегодня"
Реклама

Что касается последнего обстрела, жертвой которого стал Асапов, эксперт предположил, что имел место "слив точных координат".

Таким образом, "идет охота на российских высших офицеров, любое высокопоставленное военное лицо может рассматриваться как потенциальная цель", – убежден Жданов.

По его мнению, это противостояние носит характер священной войны. "Ополценцы прекрасно понимают: если бы не российские советники, если бы не российская помощь, то они бы давно додавили Асада". Кроме того, это еще и война с "неверными", поскольку "россияне – христиане, а сирийцы – мусульмане", – предположил эксперт.

Напомним, ранее в России официально подтвердили гибель своего генерала в Сирии

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять