Глава "Роснефти" назвал комфортную цену нефти

6 октября 2018, 17:09

Он уверен, что даже к низкой стоимости черного золота можно адаптироваться

Совладелец "Роснефти" Михаил Гуцериев назвал цену "черного золота" в 60-70 долларов за баррель комфортной для компании. Об этом  заявил журналистам на открытии бизнес-центра "Альматея" в Сколково.

Реклама

"Кто может знать, какая будет цена. Но надеемся, что хотя бы 60-70 долларов за баррель. Сейчас 85, слава Богу. Курс хороший стоит, снижается, сейчас 65, вроде бы все идет неплохо", – сказал он.

Также Гуцериев отметил, что с ценой 40 долларов за баррель было трудно, но даже к этому можно адаптироваться.

Напомним, цены на нефть пошли вниз после рекордного скачка. Стоимость "черного золота" остается на максимальных с 2014 года уровнях. Она выросла из-за опасений возникновения дефицита этого сырья.

В тренде
Уже третий, лечивший Навального: в Омске директор больницы "исчез в лесу"

Напомним, аналитики не исключают, что на этом фоне нефть может подорожать до 100 долларов за баррель. Они также объяснили, чем нефть за 100 долларов обернется для мира и Украины. Эксперты предупредили, что Европа входит в число самых уязвимых регионов.

Реклама

Также аналитик считает, что в Украине вслед за нефтепродуктами подорожают газ и уголь. По его прогнозам, новые партии нефти будут завозиться в Украину уже по повышенным ценам.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять