Глава Сбербанка России предрек страшные последствия от новых американских санкций

25 декабря 2017, 04:03

Греф предостерег США от введения масштабных санкций

Глава Сбербанка Герман Греф заявил, что в случае введения США антироссийских санкций в новом году "холодная война покажется детской забавой".

Реклама

Об этом сообщает газета Financial Times.

По его мнению, идея отключить российские государственные банки от системы международных платежей SWIFT иррациональна. Подобная идея много раз обсуждалась западными политиками. В частности, призыв отключить российские банки от SWIFT содержался в резолюции Европарламента.

Инициативу ужесточения санкций в отношении предприятий с госучастием планируется обсудить в феврале следующего года в Конгрессе США.

В компании SWIFT неоднократно заявляли, что она придерживается нейтралитета и не собирается отключать российские банки от системы.

В тренде
Встреча Байдена и Путина пройдет в ближайшие недели – госсекретарь США
Джо Байден и Владимир Путин. Фото: коллаж "Сегодня"
В тренде
В Израиле обрушилась трибуна синагоги – более 160 пострадавших и двое погибших (обновлено)
В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem
Реклама

Между тем, в августе компания Finastra, которой принадлежат права на программное обеспечение для работы со SWIFT, отказалась работать с двумя функционирующими на территории Крыма российскими банками.

Ранее Международная межбанковская система передачи информации и совершения платежей SWIFT сообщила, что приостановила работу с банками Корейской народной демократической республики (КНДР), на которые были наложены санкции ООН.

Как известно, SWIFT – это сообщество всемирных межбанковских телекоммуникаций. За день через сеть SWIFT проходят платежные поручения более чем на 6 трлн долларов, в ней принимают участие более 10 тыс. финансовых организаций в 210 странах. Ранее Украина просила отключить банки России от SWIFT из-за аннексии Крыма.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять