Google и Facebook обвиняют во вмешательстве в выборы в России

25 сентября 2019 4:29

В Роскомнадзоре считают, что корпорации нарушили избирательное законодательство России

Спустя более полугода после того, какв России оштрафовали Google, эту интернет-корпорацию и Facebook обвинили во вмешательстве в избирательный процесс в РФ.

Реклама

Как заявил 24 сентября глава Роскомнадзора Александр Жаров, в единый день голосования 8 сентября на платформах ресурсов размещалась политическая реклама, что запрещено российским законодательством.

Кроме того, по словам Жарова, представителям компаний разъясняли "действия и норму российского законодательства".

"Поэтому нельзя сказать, что компании не знали, что они делают", – считает руководитель главного интернет-цензора РФ.

На этом фоне он называет доказанным фактом то, что Google и Facebook вмешивались в российские выборы. Но спешить с реакцией на их действия не стоит, считает Жаров.

Не пропусти!
Мисс сборной Венгрии: супруга Гулачи поженит любого
Диана - жена Петера Гулачи
Реклама

"Тут надо ситуацию со всех сторон взвесить, а потом принять правильное решение, которое, безусловно, должно быть коллегиальным", – отметил он, напомнив, что этот вопрос рассматривается комиссиями Совета федерации и Госдумы.

В то же время Жаров признал, что в настоящий момент у Роскомнадзора нет механизмов и инструментов воздействия на Google и Facebook.

Напомним, что в единый день выборов открылись избирательные участки и в аннексированном Крыму, за что многие западные страны жестко раскритиковали Кремль, а прокуратура АРК объявила о подозрении организаторам выборов.

Не закончились скандалы и после выборов – в столице Бурятии городе Улан-Удэ полицейские бросили дымовую шашку в автобус с протестующими против итогов выборов мэра. В результате случившегося 15 человек оказались в больнице.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять