Google могут запретить в России: известны детали

13 декабря 2018 0:54

В Роскомнадзоре пригрозили внести поправки в законодательство, чтобы провайдеры отключили доступ к популярному поисковику

Если компания Google продолжит игнорировать требования российских властей насчет фильтрации результатов поиска, российские власти могут внести поправки в закон, которые позволят заблокировать поисковик, предупредил замглавы Роскомнадзора Вадим Субботин.

Реклама

Он отметил, что действующее российское законодательство предполагает не блокировку, а лишь административный штраф. Но Субботин отметил, что у властей "есть все возможности, чтобы этот вопрос урегулировать".

"Если государство видит, что какая-то иностранная компания не соблюдает российское законодательство последовательно и системно, то государство вносит изменения в закон, и за неисполнение российских законов возможно более суровое наказание – такое, как блокировка", – сказал он.

Чиновник отметил, что речь идет о 149 Федеральном законе "Об информации", который регулирует всю интернет-отрасль. В то же время он уверяет, что в "черный список" сайтов войдут лишь интернет-ресурсы, распространяющие детскую порнографию или популяризирующие суициды, наркотики, азартные игры или продажу алкоголя

В тренде
В США тревожно "крестили" подлодку – бутылку шампанского разбили лишь с третьего раза
Девушка дважды ударила бутылкой по борту подлодки, но та осталась целой / Фото: facebook.com/ussrickover

В то же время Субботин выразил надежду, что Google пойдет навстречу российским властям.

Реклама

Напомним, ранее Роскомнадзор выяснил, что поисковик, вопреки его требованию, не подключился к федеральной государственной информационной системе, содержащей перечень запрещенных интернет-ресурсов, на основании которого должны фильтроваться результаты поиска.

Также мы сообщали, что в связи с этим компании придется уплатить в бюджет 500 тыс. рублей.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять