Google отказался блокировать видео Навального до решения суда

20 февраля 2018, 15:10

В компании решили, что необходимо дождаться решения суда по иску Дерипаски

В компании Google решили дождаться окончательного итога по рассмотрению иска российского олигарха Олега Дерипаски о защите его личной информации. До этого решения блокировки данных размещенных в YouTube-канале оппозиционера Алексея Навального не будет.

Реклама

Об этом сообщил руководитель Роскомнадзора Александр Жаров.

"На сегодняшний день у нас нет официального ответа, но буквально с утра нам сообщили информацию, что руководство YouTube, точнее руководство компании Google, на самом деле, склоняется к тому, чтобы дождаться основного судебного решения, а потом принимать какие-то решения по блокировке или не блокировке этого судебного решения", – сказал Жаров.

По мнению чиновника, в компании могли не понять термин "обеспечительная мера". 

В тренде
Украине не о чем беспокоиться: Пентагон пообещал новую помощь

Напомним, Навальный назвал взяткой совместный круиз олигарха Олега Дерипаски и заместителя премьер-министра РФ Сергея Приходько. Он рассказал это в своем блоге, опираясь на социальные сети Насти Рыбки и ее скандальную книгу.

Реклама

Позже после появления видео модель Настя Рыбка пригрозила миллиардеру походом на шоу Первого канала "Пусть говорят", и, что она может написать заявление о групповом изнасиловании. Девушка отмечала, что может этого и не сделать, но только в том случае, если на ней женится миллиардер Олег Дерипаска.

Из-за этого в России сервисы YouTube и Instagram оказались под угрозой блокировки. Социальная сеть Instagram запретила пользователям из России доступ к постам блоггерши Насти Рыбки (она же - Анастасия Вашукевич). 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять