Google заплатил России 500 тыс. рублей

1 февраля 2019 11:53

В Роскомнадзоре подтвердили, что деньги поступили на счет медиарегулятора

Американский технологический гигант Google заплатил полмиллиона рублей (порядка 7,6 тыс. долларов) штрафа, который наложила на компанию Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ.

Реклама

"Google оплатил штраф, вынесенный по административному делу, деньги поступили на счета Роскомнадзора", – сообщил пресс-секретарь российского регулятора Вадим Ампелонский 1 февраля.

Ампелонский уточнил, что американской корпорации давалось времени для оплаты штрафа до 20 февраля.

В Роскомнадзоре также заявили, что, если компания не начнет исполнять законодательство, будет возбуждено второе административное дело, а штраф составит уже 700 тыс. рублей. 

Не пропусти!
Италия – Уэльс: видео гола и обзор матча Евро-2020
Полузащитник сборной Италии Пессина

Напомним, что в декабре Россия наложила на Google штраф в размере 500 тыс. рублей за то, что компания не подключилась к Федеральной государственной информационной системе, содержащей перечень запрещенных интернет-ресурсов, на основании которого должны фильтроваться результаты поиска.

Реклама

Также мы сообщали, что в апреле Роскомнадзор заблокировал ряд IP-адресов Google, которые используются Telegram для осуществления деятельности в России.

Кроме того, в корпорации Google заявили о масштабной утечке данных, которая затронула около 52,5 млн пользователей социальной сети Google+.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять