Холодная война вернулась – генсек ООН

13 апреля 2018, 19:11

По словам Антонио Гуттереша, больше не присутствуют механизмы контроля, которые в прошлом помогали контролировать риск эскалации

В международных отношениях начался период новой холодной войны. Такое заявление сделал генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Антонио Гуттереш на заседании Совета безопасности ООН.

Реклама

"Холодная война вернулась в полном смысле этого слова", – заявил он.

"Но больше не присутствуют механизмы контроля, которые в прошлом помогали контролировать риск эскалации", – посетовал генсек ООН.

Ранее профессор российских исследований Стивен Коэн заявил, что Россия и США ведут новую холодную войну. И в данном случае она опаснее прошлой, так как сейчас страны вступают в прямое противостояние.

Как известно, США готовятся нанести удар по сирийскому диктатору Башару Асаду, Россия заявляет, что будет сбивать все ракеты выпущенные по Сирии.

В тренде
Не прошло и года. ВОЗ признала, что коронавирус передается воздушно-капельным путем
Реклама

Для планируемого масштабного удара США по Сирии американцы отправили на Ближний Восток авианосную ударную группу с кораблями и авиацией.

Отмечается, что американский флот должен прибыть в Персидский залив приблизительно к началу мая. Группа будет находиться в зоне ответственности Пятого и Шестого Военно-морских флотов США, которые охватывают регионы Европы и Ближнего Востока.

Как известно, в ударную группу ВМФ США, которую отправляют к берегам Сирии, входят: авианосец Harry S. Truman (CVN 75), девять эскадрилий боевого авиакрыла (CVW), ракетный крейсер Normandy (CG 60), противоракетная группа DESRON 28, в том числе ракетные эсминцы Arleigh Burke (DDG 51), Bulkeley (DDG 84), Forrest Sherman (DDG 98) и Farragut(DDG 99). Планируется, что боевую группу США дополнит немецкий фрегат FGS Hessen (F 221), а также эсминцы с управляемыми ракетами на борту Jason Dunham (DDG 109) и Sullivans (DDG 68).

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять