Хотели свергнуть Путина: россиянам, у которых нашли визитки Яроша, вынесли приговор

6 августа, 17:38

Стас Кожемякин Стас Кожемякин

В Москве завершился очередной суд над противниками кремлевского режима

В России, где ранее завершился суд над фигурантам "дела Сети" вынесли приговоры другой группе молодых людей, которые якобы готовили государственный переворот.

Реклама

Как сообщает Baza, 6 августа Люблинский районный суд Москвы признал всех фигурантов "дела Нового величия" виновными в "организации общественного объединения, признанного экстремистским", однако отказался признавать их участниками экстремистской организации.

На этом фоне трое из них получили реальные тюремные сроки: 27-летнего "организатора" Руслана Костыленкова, 22-летнего Вячеслава Крюкова, которые ранее резали вены прямо в зале суда, а также 34-летнего Петра Карамзина приговорили к 7, 6 и 6,5 годам колонии общего режима соответственно.

Остальные – Анна Павликова, Мария Дубовик и Максим Рощин – тоже получили длительные сроки, но условно.

Вячеслав Крюков, Руслан Костыленков, Петр Карамзин и Дмитрий Полетаев
Реклама

Вячеслав Крюков, Руслан Костыленков, Петр Карамзин и Дмитрий Полетаев / Фото: Getty Images

Стоит отметить, что приговор не вынесли другому обвиняемому – Сергею Гаврилову, который сбежал в Украину и получил политическое убежище.

В тренде
Далеко не уехали: хасиды встретят Новый год вблизи границы с Украиной

Еще двое – Павел Ребровский и Рустам Рустамов – заключили сделку со следствием и дали показания на товарищей, получив условные сроки. Но в прошлом году Ребровский на одном из заседаний заявил, что давал свидетельства под пытками и теперь ожидает повторного суда.

Кроме того, в этот же день издание Lenta.ru опубликовало переданные источником в правоохранительных органах снимки, на которых видно оружие и агитматериалы, которые якобы нашли у подсудимых. На одной из фотографий видны визитки бывшего руководителя "Правого сектора" Дмитрия Яроша.

Реклама

В чем обвиняют участников дела "Нового величия" и что говорят об этом их родственники, смотрите в видеосюжете:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять