ИГИЛ пригрозило терактами на ЧМ-2018

17 октября 2017, 16:59

Чемпионат мира по футболу пройдет в 11 городах России с 14 июня по 15 июля 2018 года. Финал состоится на стадионе "Лужники" в Москве

Террористическая группировка "Исламское государство" пригрозила терактами во время проведения чемпионата мира (ЧМ) по футболу-2018, который состоится в России. Об этом сообщает The Daily Mail.

Реклама

На пропагандистском плакате на фоне стадиона изображен боевик с автоматом в руках, а также стилизованная бомба. Кроме того, в коллаж вписан официальный символ проведения ЧМ. Надпись"Ждите нас"под картинкой выполнена на русском языке. Между тем,информагентство террористов "Амак" не выпускало угроз — так что картинка, вероятнее всего, сделана неизвестными сторонниками ИГ, не имеющими отношения к руководству группировки.

8 ноября 2016 года сообщалось, что из-за угрозы теракта на стадионе "Лоро Боричи" в албанском городе Шкодер отборочная игра ЧМ-2018 между сборными Албании и Израиля была перенесена в другой город. Спецслужбы страны по наводке израильских коллег арестовали в Шкодере четырех человек, подозреваемых в подготовке нападения.

Чемпионат мира по футболу пройдет в 11 городах России с 14 июня по 15 июля 2018 года. Финал состоится на стадионе "Лужники" в Москве.

В тренде
Ссора из-за перемирия, рекордные обстрелы и новый участник конфликта – что происходит в Израиле
Коллаж
В тренде
Рай для вакцинированных в США – отменили маски и дистанцию
Фото: REUTERS/Francis Mascarenhas
В тренде
Хезболла вступает в войну? Израиль обстреляли ракетами из Ливана
Фото: REUTERS/Amir Cohen

Помимо этого, в среду 5 октября российский авиаудар привел к гибели 38 мирных жителей, когда они попытались пересечь реку Евфрат

Реклама

Ранее поступала информация о том, что в сети появилась видеозапись с первыми минутами после попадания российских наемников Романа Заболотнего и Григория Цуркану в плен ИГИЛ в Сирии. 3 октября террористическая организация "Исламское государство" опубликовала видео с двумя российскими военными, захваченными в Сирии. Его распространило подконтрольное боевикам новостное агентство Amaq.

Также стало известно, что еще в июне в Сирии возможно была убита одна из самых разыскиваемых террористок ИГИЛ С

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять