Инцидент с Рогозиным: российский чиновник выдвинул условия Молдове

2 августа 2017, 12:36

Вице-премьер РФ грубо "прошелся" по властям Румынии

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин заявил, что принимает приглашение вице-премьера, министра экономики Молдовы Октавиана Калмыка прилететь в страну в сентябре, но ему нужны гарантии безопасности и пролета его самолета через все транзитные страны. Об этом он сказал в интервью молдавскому каналу NTV, сообщает ТАСС.

Реклама

"У меня сейчас есть приглашение от господина Октавиана Калмыка. Оно пришло недавно, пару недель назад, он меня приглашает этой осенью приехать в Кишинев. Я с удовольствием прочел это приглашение, но что имеет в виду господин Калмык, как он будет обеспечивать безопасность приглашаемых лиц из России, как они будут вытирать сопли у своего румынского покровителя, сложно сказать, но это теперь не наш вопрос", – заявил Рогозин.

По его словам, на сей раз он требует твердых гарантий.

Читайте также: Рогозин пообещал ответить "гадам" из Румынии

"Во-первых, эти гарантии должны быть от всех стран, которые должны обеспечить пролет этого самолета. Во-вторых, это должны быть гарантии, что какие бы то ни были шероховатости, я уж не говорю про инциденты, не затронут жизни и просто здоровье и самочувствие людей, которые со мной будут вместе находиться. В противном случае какие могут быть поездки? Значит будут ездить сюда, в Москву", – сказал вице-премьер РФ.

В тренде
Форум по безопасности в Украине и прогноз по нефти – анонсы СЕГОДНЯ
Реклама

Рогозин также заявил, что у Молдовы не получится "взять и просто карту мира ножницами отрезать и только для себя ЕС оставить". Он добавил, что 5 августа он все же планирует встретиться с президентом Молдовы Игорем Додоном в рамках своей поездки в Иран. "Разговор с Додоном действительно у меня должен состояться. Поскольку и я определен президентом как наш представитель российский на инаугурации нового иранского президента, и Игорь Николаевич туда собирается ехать, поэтому будет у нас такая тегеранская встреча. Но, правда, без Черчилля", – сказал Рогозин.

Как сообщалось, 28 июля власти Румынии не дали пересечь воздушное пространство страны рейсовому пассажирскому самолету, одним из пассажиров которого был Дмитрий Рогозин, летевший в Кишинев.

Еще раньше, 20 июля Рогозина не пустили на территорию Молдовы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять