Индия испытала противоспутниковое оружие, а Россия обвинила США

28 марта 2019, 17:23

Вступление Индии в клуб "космических государств" стало последствием идеи "повсеместного военного доминирования" США, считают в Кремле

Россия осуждает испытание Индией противоспутникового оружия, возложив ответственность за это на США и их действия в сфере контроля над вооружениями.

Реклама

"Вынуждены констатировать, что данный шаг во многом стал результатом существенно деградировавшей в последнее время ситуации в сфере контроля над вооружениями", – говорится в коммюнике российского МИД, опубликованном 28 марта.

В Москве добавили, что Нью-Дели занялись совершенствованием своей системы ПРО и систем выведения оружия в космос из-за "безумной и абсолютно нереализуемой идеи повсеместного военного доминирования" Штатов, от которой РФ призвала США отказаться.

Напоследок дипломаты пообещали, что Россия будет "предпринимать все необходимые шаги по недопущению гонки вооружений в космическом пространстве".

В тренде
Можно ли заразиться COVID-19 через поверхности? Эксперты оценили риски

Напомним, ранее в этом месяце вооруженные силы США успешно осуществили залповый пуск двух противоракет, перехватив над Тихим океаном межконтинентальную баллистическую ракету в рамках учений системы противоракетной обороны.

Реклама

Кроме того, в прошлом месяце в России прошли испытания малогабаритной ядерной энергетической установки для крылатой ракеты "Буревестник".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять