Индия пристыдила Россию с новым самолетом: Москва не обладает никаким техническим преимуществом

17 июня 2018 17:08

Россияне продолжают терять позиции в создании современных военных самолетов, отмечает авиаэксперт

Россия не имеет технического превосходства в авиастроении даже в сравнении с Индией, которая в итоге отказалась от сделки с Россией по самолетам пятого поколения. Об этом заявил в Facebook российский авиационный эксперт Вадим Лукашевич.

Реклама

Недавно сорвалась сделка между Индией и Россией на 9 миллиардов долларов по разработке истребителя пятого поколения, объяснив это тем, что и без РФ у индусов есть все необходимые технологии.

"Если ранее индусы объясняли свой отказ от участия в совместной программе создания истребителя пятого поколения тем, что наш Т-50/Су-57 не обладает малой заметностью, то теперь выяснилось, что мы вообще не обладаем никаким техническим превосходством даже по сравнению с Индией. Вот такой удар в спину – спиннее уже некуда. Осталось дождаться, когда Зимбабве выйдет из двустороннего договора о неразмещении оружия в космосе", – написал Лукашевич.

Также он указал на то, что Россия потихоньку теряет позиции в военном авиастроении.

"Когда весь мир идет вперед, а ты стоишь на месте, захлебываясь от собственной исключительности, у тебя постоянно меняется находящийся непосредственно впереди. Когда-то это была Америка, потом Европа, Япония, затем Китай, и вот теперь Индия. Мозамбику и Бангладеш приготовиться", – подчеркнул авиаэксперт.

В тренде
США могут прекратить боевую миссию в Ираке – историческое решение Байдена
После завершения боевой миссии американские военные в Ираке будут заниматься только подготовкой иракских военных. Фото: коллаж "Сегодня"
Реклама

1529244306.0236

Напомним, еще в прошлом году в Индии констатировали отсталость военных технологий России. Индийская компания Hindustan Aeronautics и российский холдинг "Сухой" с 2007 года работали над созданием истребителей пятого поколения. Однако в стране посчитали целесообразным выйти из совместной программы из-за отсталости российских технологий.

Также в марте нынешнего года появилась информация, что Индия стала меньше закупать военной техники у России. Оказалось, что эта страна все чаще предпочитает более дорогую, но качественную технику из США.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять