Instagram опять удалил страницу Рамзана Кадырова: названа причина

14 мая 2020, 06:39

Стас Кожемякин Стас Кожемякин

Соцсеть блокирует главу Чечни уже второй раз за 2,5 года

Пока американские власти проверяют иностранные счета главы российской республики Чечня Рамзана Кадырова, модераторы заблокировали его страницу в социальной сети Instagram.

Реклама

В компании Facebook, которой принадлежит Instagram, объяснили это тем, что в отношении чеченского лидера действуют санкции США.

"Будучи американской компанией, мы действуем в рамках санкционного законодательства США и постоянно принимаем меры для выполнения своих правовых обязательств. В этом случае мы удалили аккаунты лица, которое находится под санкциями, так же, как мы поступали ранее с подобными аккаунтами", – заявил представитель Facebook 14 мая.

Стоит отметить, что Кадырова уже не впервые блокируют в соцсетях. В декабре в 2017 году его страницы в Instagram и Facebook тоже были удалены. Тогда это также связали с санкциями. Новую страницу он завел в ноябре 2018 года, то есть она просуществовала около полутора лет.

В тренде
Может ли Путин решиться на большую войну с Украиной – рассказал его сокурсник по институту КГБ

Напомним, что в санкционный "список Магнитского", в который Минфин США включает тех, кто несет ответственность за нарушение прав человека и принципа верховенства права (изначально – только в России, но позже его действие распространилось и на другие страны), Рамзан Кадыров попал как раз в 2017 году.

Реклама

А о методах, которые режим Кадырова применяет против критиков чеченского правительства, вы можете узнать в видеосюжете:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять