Искать счастье не за морями: Путин озвучил требования по Донбассу

15 ноября 2019 0:29

Надо развести по всей линии — так, чтобы хотя бы пушки не стреляли и люди не гибли, – считает Путин

Президент России Владимир Путин выступил за быстрое разведение войск по всей линии фронта на оккупированном Донбассе.

Реклама

Об этом заявил журналистам президент России Владимир Путин, комментируя завершение отвода войск в районе населенных пунктов Петровское и Золотое.

"Надо развести по всей линии — так, чтобы хотя бы пушки не стреляли и люди не гибли. Это точно надо сделать, и как можно быстрее", — сказал глава российского государства.

Также Путин считает, что Украина должна искать решение своих проблем, в частности урегулирования ситуации на Донбассе, не за океаном, а договариваться с соседними странами. Соответствующее заявление глава российского государства сделал по итогам саммита БРИКС "Украина должна искать счастье не за морями. За морем и телушка — полушка, да рубль перевоз, — сказал Путин. — Не за океаном нужно искать счастья, а со своими соседями договариваться, тоже правильный подход".

Не пропусти!
Французские болельщики перепутали Бухарест и Будапешт. Их приняли за украинцев
Французские фанаты приехали в Бухарест вместо Будапешта

Ранее экс-президент Казахстана Нурсултан Назарбаев предложил президентам Владимиру Зеленскому и Владимиру Путину встретиться в Казахстане без участия других сторон.

Реклама

В то же время министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил, что двусторонняя встреча Зеленского и Путина не планируется.

Напомним, в октябре Зеленский и Назарбаев впервые встретились в Японии. Ожидаемо они обсудили ситуацию на Донбассе и обмен пленными, а также не забыли поговорить и о сотрудничестве между Украиной и Казахстаном. Позже Зеленский поделился впечатлениями о встрече с Назарбаевым в Японии. Подробней об этом и многом другом смотрите в эксклюзивном интервью "Сегодня":

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять