Исследователи нашли новые доказательства участия России в конфликте на Донбассе

18 августа 2019 18:53

Новые данные будут использовать при иске в Европейский суд по правам человека

Исследовательская группа Forensic Architecture зафиксировала новые доказательства участия российских военных в конфликте на востоке Украины. Об этом пишет британское издание The Guardian.

Реклама

Согласно сообщению, исследователи собрали свидетельства российского военного вмешательства во время боев за Иловайск Донецкой области в августе 2014 года. Новые данные будут использовать при иске в Европейский суд по правам человека. Их должны обнародовать 19 августа.

По данным источника, доказательства включают многочисленные спутниковые изображения российских вооруженных конвоев на территории Украины и танка "Т-72Б3". На момент боев эту модель использовали только российские Вооруженные силы.

Группа Forensic Architecture использовала программное обеспечение, которое позволило проанализировать 2500 часов видео, опубликованных жителями региона на YouTube во время боев.

Не пропусти!
Увидеть "Уэмбли" – и жить дальше! Невероятные приключения корреспондента Спорт Сегодня на Евро
Шотландские болельщики наводнили Лондон в день матча своей команды с Англией на Евро-2020

Ранее мы писали, что несмотря на отрицание России в причастности к военному конфликту против Украины, на Донбассе "засветился" кадровый российский военный. Российский боевик принимал участие в войне против Украины с самого начала активных боевых действий на Донбассе.

Реклама

Кроме этого, первый заместитель председателя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг сообщил о новых фактах присутствия российских войск на Донбассе – как техники, так и военных регулярной армии РФ. Он отметил, что ОБСЕ фиксирует и отмечает в отчетах факты российского присутствия на востоке Украины, но не делает выводов об участии России в конфликте на Донбассе.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять