Кадыров предложил убивать за сплетни в соцсетях: Кремлю все равно

8 ноября 2019, 14:57

Песков отказался проверять призывы главы Чечни по поводу оскорблений в интернете

Глава российской республики Чечня Рамзан Кадыров, который еще в прошлом году обещал завершить политическую карьеру, призвал "убивать, сажать и запугивать" тех, кто "оскорбляет чью-то честь" в интернете, но в Кремле решили закрыть на это глаза.

Реклама

Об инциденте сообщили в BBC, опубликовав видеозапись выступления Кадырова на недавнем заседании правительства Чечни с субтитрами.

"Те, кто нарушает согласие между людьми, занимается сплетнями, раздорами, если мы не остановим их, убивая, сажая, запугивая, ничего не получится", – говорит чеченский лидер на видео.

В ходе брифинга пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отказался как-либо комментировать снятый ролик, отказавшись считать его первоисточником. При этом он заверил в том, что ему ничего не известно об этих заявлениях, и с оригинальными расшифровками выступления Кадырова он также незнаком.

Песков добавил, что Кремль не станет проверять заявления чеченского главы.

В тренде
"Это позор": Грета Тунберг жестко раскритиковала мировых лидеров
Реклама

В то же время, пресс-секретарь главы Чечни Альви Каримов обвинил журналистов в клевете, заявив, что они "знают чеченский язык так же хорошо, как я владею таитянским". По его словам, Кадыров обещал "навести порядок и остановить тех, кто раздувает вражду, сеет ложь".

Напомним, в прошлом году Рамзан Кадыров также обещал убить жителей Ингушетии, которые протестовали против передачи пограничных земель их республики Чечне.

А несколько месяцев назад у резиденции Рамзана Кадырова в Грозном произошла стрельба – члены террористической группировки "Исламское государство" напали на полицейских.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять