Кадыров предложил забрать Сталина "домой"

21 ноября 2017, 14:57

Глава Чечни считает, что россияне после этого вздохнут свободнее

Реклама

Глава Чечни Рамзан Кадыров предлагает передать останки председателя совета министров СССР Иосифа Сталина Грузии.

Об этом Кадыров сказал в интервью "Интерфаксу".

"Что касается останков Сталина, то надо проявить добрую волю и отдать их Грузии, чтобы у него на Родине похоронили. Грузия была частью Советского Союза, которым руководил Иосиф Сталин. Поэтому будет логично и справедливо, если Грузия получит возможность похоронить его, а миллионы жителей России вздохнут полной грудью, узнав, что сталинский дух покинул Россию", – сообщил Кадыров.

Кроме этого он снова говорил о перезахоронении Ленина. По его словам, он не стремится оскорбить чьи-то чувства, говоря о необходимости убрать тело из мавзолея. Кадыров высказывался на эту тему в начале ноября, заочно поспорив с лидеров КПРФ Геннадием Зюгановым, который настаивает, чтобы Ленина оставили на Красной площади.

Сталин умер 5 марта 1953 года, его похоронили в мавзолее на Красной площади. После XXII съезда советской компартии в 1961 году, прах бывшего вождя перезахоронили за мавзолеем.

Реклама

Ранее президент России Владимир Путин заявлял, что у него сложное отношение к деятельности Иосифа Сталина. Российский лидер назвал советского диктатора продуктом своей эпохи.

В свою очередь президенты Чечни Рамзан Кадыров проклял Сталина и говорил, что в годы сталинских репрессий чеченцы столкнулись с нечеловеческими испытаниями, но проявили чудеса стойкости и мужества.

Напомним, американский историк Дуглас Смит показал видео похорон бывшего лидера СССР Иосифа Сталина, которое снял бывший помощник военного атташе США в СССР Мартин Манхофф.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять