Фактор Путина может сорвать саммит "Большой двадцатки" в Индонезии

Джакарта решила "поиграть" в миротворца и пригласить на встречу G20 диктатора, но США эта идея не понравилась
Индонезийский президент Джоко Видодо (в центре) посчитал, что может пригласить на саммит кого захочет / Фото Reuters / Коллаж "Сегодня"
Индонезийский президент Джоко Видодо (в центре) посчитал, что может пригласить на саммит кого захочет / Фото Reuters / Коллаж "Сегодня"

Владимир Путин, который парламентом Канады признан ответственным за геноцид украинцев, засобирался на важный международный форум – на заседание глав стран так называемой "Большой двадцатки" (G20).

Хозяин Кремля, который развязал кровопролитную войну с использованием запрещенных видов оружия, собирается решать что-то за круглым столом рядом с уважаемыми лидерами Аргентины, Австралии, Бразилии, Германии, Индии, Индонезии, Италии, Канады, Китая, Великобритании, Мексики, США, Турции, Франции, Южной Кореи, ЮАР, Японии, Саудовской Аравии и ЕС.

Реклама

Кстати, на этот саммит, который запланирован в Индонезии на 15–16 ноября, получил приглашение президент Украины Владимир Зеленский.

Вопрос, на каком расстоянии Путин будет держаться с лидерами G20 / Встреча 27 апреля с госсекретарем ООН Антониу Гутерришем в Кремле / Фото Reuters
Вопрос, на каком расстоянии Путин будет держаться с лидерами G20 / Встреча 27 апреля с госсекретарем ООН Антониу Гутерришем в Кремле / Фото Reuters

Сайт "Сегодня" рассказывает подробности этой скандальной истории.

Реклама

Предыстория скандала

Через месяц после широкомасштабного вторжения армии России в Украину президент США Джозеф Байден высказался за исключение России из G20. Также он предложил предоставить Украине возможность участия во встречах "двадцатки". Так как ближайший саммит планировался через полгода, вопрос так и повис в воздухе. А тем временем хозяин будущего саммита – президент Индонезии Джоко Видодо решил стать миротворцем и позвал на саммит как Владимира Зеленского в качестве гостя, так и желающего уничтожить Украину Путина.

Об этот сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на выступление президента Индонезии Джоко Видодо. Индонезийский лидер также проинформировал, что пригласил на саммит Владимира Зеленского и получил предварительное согласие.

"Состоялся телефонный обмен мнениями с президентом России Владимиром Путиным о ситуации в Украине, а также о сотрудничестве G20. Подчеркнуто, что война должна быть немедленно прекращена и мирным переговорам должен быть дан шанс. Индонезия готова внести свой вклад в достижение этой цели", - отметил Видодо.

Реакция США

В итоге может так случиться, что Джоко Видодо будет проводить саммит только с Владимиром Путиным и, возможно, еще с несколькими лидерами стран-членов G20, которые пока делают вид, что война в Европе их не касается. Это может быть Китай, Индия и Южная Африка, которые, как и Индонезия, не присоединились к западным санкциям против России.

Реклама

Первыми свое нежелание находиться в одном помещении с Путиным высказали представители Белого дома.

Как сообщил американский телеканал CNN, Белый дом в частном порядке сообщил Индонезии, что Россия не должна быть допущена к участию в саммите G20 в этом году. Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявила, что хотя до саммита еще шесть месяцев, но позиция лидера США ясна.

"Президент публично выразил свое несогласие с участием Путина в G20. Мы выразили свое мнение, что мы не думаем, что они должны быть частью публичного мероприятия или в частном порядке. Многое может произойти за это время, но мы, конечно же, пока не видим признаков того, что Россия планирует конструктивно участвовать в дипломатических переговорах", – ответила Псаки на соответствующий вопрос журналистов.

Присутствие же Владимира Зеленского на саммите в качестве гостя Белый дом приветствует, хотя, по словам Псаки, еще слишком рано говорить о том, как это будет выглядеть.

Свое возмущение высказали и представители Пентагона.

"Он (Путин – Ред.) изолировал Россию своими действиями и должен оставаться в изоляции со стороны международного сообщества. Путин должен продолжать страдать от последствий своих действий в Украине", – передает американский журнал Newsweek слова пресс-секретаря Пентагона Джона Кирби.

Как развивается ситуация

  • Президент Индонезии Джоко Видодо теперь оказался в незавидном положении. Если он попросит Владимира Путина не лететь на Бали, рискует получить "ответку". Недавно такое пережил генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш, который выразил поддержку украинскому народу после визита в Москву. В итоге в километре от Гутерриша упала крылатая ракета.
  • 27 апреля российский лидер пригрозил наносить "молниеносные удары" по странам, которые попытаются вмешиваться в войну РФ против Украины – то есть поставляют нам оружие.
  • По мнению советника главы Офиса президента Украины Алексея Арестовича, угроза президента России Владимира Путина нанести "молниеносный удар" по странам, которые вмешаются в войну в Украине, рассчитана на внутреннюю аудиторию. На Западе слова президента РФ не воспринимают всерьез.

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Говорит президент Украины
Больше заявлений Зеленского
ВСУ: главное
Подробнее
🙏 Keep Calm
Love is...💙💛
Путешествуй по Украине
🏠 Квартирный вопрос
Новости недвижимости
В поиске трудоустройства
Найти работу!
🚘 Актуалка для владельцев авто
Что еще нового?
Помощь во время войны
Больше новостей
"Разом нас багато"
Нас не подолати
⚽ Фан-сектор
Болей за футбол!
Be in Techno Trends
Следить за новостями
⭐ Срачи прилетели
Больше скандалов
🔮 Предсказания & Гороскопы
Что еще говорят звезды?
Все новости
Последние новости
Показать еще
Герої не вмирають!

Позывной "Депутат". Сергей Компаниец - старшина роты 93-й отдельной механизированной бригады "Холодный Яр". Воевал на передовой с 2014 года. Ребята называли 47-летнего старшину "батей", потому что он помогал и учил каждого. Погиб в бою под Изюмом, прикрывая побратимов. Его 16-летний сын пошел учиться в военный колледж…

История героя
статистика
Курс криптовалюты сегодня

Валюта

Цена, usd

Bitcoin (BTC)

62106.69

Bitcoin Cash (BCH)

367.98

Binance Coin (BNB)

408.94

Dogecoin (DOGE)

0.14

Ethereum Classic (ETC)

31.57

Litecoin (LTC)

86.91

ЗАПРАВКИ
Топливо сегодня
95+
95
ДТ
ГАЗ
51,50
49,54
50,78
27,61
51,90
49,90
50,90
27,89
53,15
51,41
51,67
27,81
53,50
51,50
51,50
28,21
53,99
52,49
53,99
28,48
56,99
54,99
54,99
28,97
56,99
54,99
54,99
28,98
57,88
54,39
54,49
28,65
58,99
56,99
55,99
28,98
-
48,90
49,01
26,98
Наша экономика
5 главных цифр
1
Потребительская инфляция Потребительская инфляция
18%
2
Учетная ставка Учетная ставка
25%
3
Официальный курс евро Официальный курс евро
29,7 грн
4
Официальный курс доллара Официальный курс доллара
29,25 грн
5
Международные резервы Международные резервы
$22,8 млрд
Знать больше💡
Они нас поддержали
легенды спорта

УЭЙН ГРЕТЦКИ. Мы все согласны, что это бессмысленная война. Мы все желаем всем в Украине всего наилучшего и молимся за них.

ПЕЛЕ. Я шлю свою солидарность народу Украины. Я молюсь и прошу Бога, чтобы воцарились мир, свобода и любовь.

ДОМИНИК ГАШЕК. Каждый взрослый в Европе отлично знает, что Путин – безумный убийца, и что Россия ведет наступательную войну против свободной страны и ее народа.

ПАОЛО МАЛЬДИНИ. Никто не ожидал увидеть войну на европейской земле, мы хотим быть на стороне народа Украины.

КЛАУДИО ТАФФАРЕЛ. Дорогие друзья, украинцы! Сейчас весь мир следит, волнуется и возмущен тем, что происходит в Украине. Желаю, чтобы на вашу землю как можно скорее вернулся мир.

1 /2
Валюта
Курс гривни сегодня

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

38.05

Евро (€)

41.2

"Ми з України"
Наш плейлист

PROBASS ∆ HARDI

"Доброго вечора"

PROBASS ∆ HARDI

Макс Барских

"Буде весна"

Макс Барских

Александр Пономарев

"Україна переможе"

Александр Пономарев

Антитела

"Топити за своє"

Антитела

ТНМК и Kozak System

"Мамо"

ТНМК и Kozak System
Петь вместе!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять