Как в России "радуются" возвращению своих: в сети посмеялись над путинской пропагандисткой

7 сентября 2019 17:22

Россияне скрыли лица своих сограждан, вернувшихся из Украины после обмена

После масштабного обмена пленными между Украиной и Россией в сети появилась реакция кремлевской пропагандистки Маргариты Симоньян на возвращение россиян.

Реклама

Обмен пленными с Россией: все подробности, фото и видео

"Наши возвращаются. Уже летят", – написала она в своем Twitter и прикрепила фото посольства РФ в Украине, скрыв лица всех "наших", кроме бывшего главреда "РИА Новости в Украине" Кирилла Вышинского.

Стоит напомнить, что оригинальное фото было выложено на сайте российского дипломатического ведомства, но лица потенциальных кандидатов на обмен скрыты там не были. Кроме того, был опубликован и список россиян, предложенный Кремлем: в нем оказался фигурант по делу о катастрофе МН17 Владимир Цемах, российский военный Виктор Агеев, схваченный на Донбассе, а также Евгений Мефедов, осужденный после трагедии 2 мая 2014 года в Одессе.

Реклама

Между тем реакция социальных сетей на подобное проявление "нежности" от кремлевских пропагандистов была полна сарказма и откровенных насмешек.

Реклама

Не пропусти!
Франция – Германия: онлайн матча "группы смерти" Евро-2020
Франция и Германия сыграют на Евро-2020

Реклама

Напомним, президент России Владимир Путин заявил, что переговоры по обмену заложниками с Украиной подходят к завершению и в ближайшее время состоится взаимное освобождение удерживаемых лиц.

Также мы сообщали, что министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко рассказывал, что по итогам последней встречи в "нормандском формате" удалось достичь определенного успеха. В то же время он отметил, что детали договоренности всех четырех сторон он раскрыть не может.

Новости "Сегодня" внимательно следят за происходящим, готовят новые спецвыпуски и прямые включения с места события. Смотрите спецвыпуски в 17:00 и 21:00.

Все подробности в спецтеме Обмен пленными

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять