Как закон об образовании Украины "раздраконил" Россию: появилась реакция МИД РФ

12 сентября 2017, 12:04

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Москва вновь увидела злой умысел Украины по "ущемлению" русскоязычного населения

В России уверены, что Украина благодаря новому закону "Об образовании" пытается избавиться от языков национальных меньшинств в образовательной системе. Об этом говорится в заявлении МИД РФ.

Реклама

"Обратили внимание на принятие на днях Верховной Радой Украины нового закона "Об образовании", в котором устанавливаются жесткие ограничения на использование языков национальных меньшинств с перспективой их полного вымывания из образовательной системы этой страны к 2020 году", – говорится в заявлении российского внешнеполитического ведомства.

Несмотря на отсутствие упоминания русского языка в новом законе, в России все же увидели злой умысел Украины по "ущемлению" русскоязычного населения.

В МИД РФ считают, что таким образом Украина пытается осуществить полную украинизацию образовательного пространства страны и якобы нарушает взятые на себя международные обязательства в гуманитарной сфере.

В тренде
Уже третий, лечивший Навального: в Омске директор больницы "исчез в лесу" (обновлено)

Напомним, 5 сентября Верховная Рада приняла реформу образования, основой которой является закон "Об образовании".

Реклама

Отметим, что ранее недовольство образовательным законом высказала Венгрия, которая считает, что новый закон нарушает права венгерского меньшинства.

В то же время бывший министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко объяснил, что претензии к Украине в связи с новым образовательным законом безосновательны, так как он прописан корректно и соответствует международным нормам.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять