Кандидат в президенты России сделал громкое заявление по Крыму

8 сентября 2017, 10:40

По словам Явлинского, необходимо прекратить любые формы силового вмешательства во внутренние дела Украины

Крым является территорией Украины, которую незаконно аннексировала Россия. Об этом говорится в предвыборной программе кандидата в президенты РФ от партии "Яблоко" Григория Явлинского.

Реклама

"Прекратить любые формы силового вмешательства во внутренние дела Украины, а также разжигание и пропаганду войны. На высшем государственном уровне декларировать приверженность территориальной целостности Украины и соблюдение Россией взятых на себя международных обязательств. Выполнение этих обязательств в отношении Крыма должно быть неразрывно связано с уважением достоинства и интересов всех жителей полуострова, оно требует специального плана, времени, особого статуса, международных гарантий, международной конференции. Однако это никак не отменяет того факта, что Крым – территория Украины, аннексированная вопреки международному праву и договорам, подписанным и ратифицированным Россией", – говорится в программе российского политика.

В тренде
На Землю несется 20-тонная ракета: катастрофа грозит Нью-Йорку и Пекину – что известно
Источник: space.com

Ранее президент УкраиныПетр Порошенко заявил, что Киев должен создать для России такие условия, чтобы она сама захотела бросить ныне оккупированный ею Крым, так как забрать его силой не получится.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять