Катастрофа Ан-148: в сети появилась запись переговоров диспетчеров

12 февраля 2018, 03:01

На ней слышны переговоры авиадиспетчеров, которые сообщают друг другу, что не могут выйти на связь с вылетевшим из аэропорта Домодедово пассажирским лайнером

В Сети появилась аудиозапись переговоров диспетчеров, которые пытались связаться с потерпевшим аварию в Подмосковье самолетом Ан-148.

Запись размещена на сайте LiveATC.net.

На ней слышны переговоры авиадиспетчеров, которые сообщают друг другу, что не могут выйти на связь с вылетевшим из аэропорта Домодедово пассажирским лайнером "Саратовских авиалиний" Ан-148, который выполнял рейс 6W703 Москва-Орск.

На 29-ой минуте один из диспетчеров говорит, что этот самолет не отвечает. На моменте 29:46 слышно, как он призывает выйти пилотов этого лайнера на связь.

"703-й, он нам не отвечает, – заявил он коллегам. – Саратов-703, ответь <...> (неразборчиво)! Саратов-703, <...> ответь! В курсе, что Саратов-703, Москва зовет и зовет?".

После этого другой диспетчер (на 30:15) сказал: "703, ответьте Шереметьево!".

Самолет авиакомпании "Саратовские авиалинии" потерпел крушение после вылета из московского аэропорта "Домодедово" в город Орск Оренбургской области. На его борту находился 71 человек – 65 пассажиров и шесть членов экипажа. Выжить, по предварительным данным, не удалось никому.

Граждан Украины не было на борту самолета Ан-148, который потерпел крушение в России. Об этом сообщил официальный представитель департамента консульской службы МИД Василий Кирилич в Twitter.

Следственный комитет России рассматривает несколько версий крушения пассажирского самолета Ан-148 в Подмосковье. Основные — погодные условия, человеческий фактор и техническое состояние лайнера.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять