Ким Чен Ына во Владивостоке будут угощать борщом, пельменями и красной икрой

24 апреля 2019, 13:35

В составе делегации лидера КНДР Ким Чен Ына приехали и северокорейские повара

Прибывшую во Владивосток северокорейскую делегацию будут угощать блюдами русской кухни. Об этом в интервью телеканалу "Россия-24" сообщил глава Приморского края Олег Кожемяко.

Реклама

"Пища будет простая – наш борщ, наши пельмени. То, что отличает традиционную русскую кухню", – рассказал он. На уточняющий вопрос корреспондента о дальневосточной красной икре и красной рыбе Кожемяко добавил: "Икра тоже будет обязательно".

По его словам, русскую кухню изъявили желание попробовать сами северокорейские гости. Тем не менее, по словам губернатора Приморья, в составе делегации приехали и северокорейские повара, поэтому "будет разнообразный выбор".

Бронированный поезд председателя Госсовета КНДР Ким Чен Ына прибыл во Владивосток около 11:00 мск. После короткой торжественной церемонии встречи лимузин Ким Чен Ына покинул вокзал Владивостока и отправился на остров Русский в кампус Дальневосточного федерального университета, где в четверг должна состояться встреча с президентом РФ Владимиром Путиным.

В тренде
Коронавирус вызывает тромбоз намного чаще, чем вакцина – ученые

Главной темой обсуждения станет мирное решение ядерной проблемы Корейского полуострова и обеспечение безопасности Северо-Восточной Азии в целом.

Реклама

По данным СМИ, Россия на предстоящем саммите с КНДР может предложить северокорейской стороне вернуться к формату шестисторонних переговоров. Шестисторонние переговоры по денуклеаризации Корейского полуострова с участием КНДР, Южной Кореи, Японии, Китая, России и США были приостановлены в 2008 году по инициативе Пхеньяна.

Переговоры Путина и Ким Чен Ына во Владивостоке будут их первой личной встречей.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять