КНДР показала новую межконтинентальную баллистическую ракету

10 октября 2020, 17:34

Оксана Тесленко Оксана Тесленко

На мероприятии выступил северокорейский лидер Ким Чен Ын

В субботу, 10 октября, во время масштабного парада в Пхеньяне, Северная Корея продемонстрировала новую межконтинентальную баллистическую ракету (МБР).

Реклама

Об этом сообщает Sky News.

Как пишет издание, парад проходил ночью перед рассветом и был приурочен 75-летию "Трудовой партии Кореи". На мероприятии выступил северокорейский лидер Ким Чен Ын.

Южнокорейское агентство "Ренхап" отметило, что новую ракету перевозили на транспортере с 22 колесами, тогда как для перевозки другой межконтинентальной баллистической ракеты "Хвасон-15" использовали транспортер с 18 колесами.

Военные эксперты в Сеуле указывают на увеличенные размеры новой ракеты, что говорит о ее способности нести больший полезный вес: несколько боеголовок, дополнительные ложные цели и средства преодоления ПРО.

В тренде
"Кокаиновый рекорд" Европы: в Германии и Бельгии перехватили 23 тонны наркотика
Реклама

Кроме нее на мероприятии продемонстрировали ракету "Пуккыксон-4А". По предварительным данным, она может запускаться с подводных лодок.

Напомним,снимки судостроительного завода в Северной Корее, сделанные со спутника 4 сентября, показывали некую активность, которая могла свидетельствовать о подготовке испытаний баллистической ракеты средней дальности, запускаемой с подлодки.

Ранее Ким Чен Ын утверждал, что северокорейское ядерное оружие направлено на самозащиту, но подчеркнул, что "борьба с врагами продолжается со времен Корейской войны и что давление со стороны империалистов также возросло".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять