Кольченко выпустили из штрафного изолятора

13 мая 2019, 23:31

Украинского политзаключенного посетил адвокат

Украинский политзаключенный Александр Кольченко, который содержится в ИК-6 в российском Копейске (Челябинская область), после пребывания на праздничные дни в штрафном изоляторе вернулся в отряд. Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на правозащитницу Татьяну Щур.

Реклама

"Сегодня адвокат (Уральской правозащитной группы – ред.) посетил Александра Кольченко. Подробности следующие: его поместили в ШИЗО 30 апреля, вернулся в отряд он 10 мая. В целом, Саша чувствует себя нормально, настроение хорошее", - сообщила Щур.

Правозащитница уточнила, что причиной последнего помещения Кольченко в ШИЗО было, якобы, употребление им "нецензурной лексики". Притом, что, по ее словам, "Саша вообще никогда ее не употребляет".

Щур напомнила, что самое первое помещение Кольченко в ШИЗО тоже было по этой причине, а также за употребление жаргона – вместо слова "общежитие" он употребил слово "барак".

По словам правозащитницы, правила в российских тюрьмах таковы, что в связи с праздничными днями происходит усиление режима. И всех осужденных, имеющих "тяжкие" статьи, с профилактической целью убирают из зоны в штрафной изолятор.

Реклама

Напомним, что в сентябре узник Кремля уже оказывался в ШИЗО за "несоблюдение формы одежды".

В тренде
Если Навальный умрет: США и Германия пригрозили Кремлю "последствиями"

Кроме того, как мы писали, мать Александра Кольченко в конце июля впервые в 2018 году смогла навестить сына в российской колонии.

Напомним, в июне тюремщики рассказали о состоянии здоровья украинца Кольченко. Как сообщили в пресс-бюро управления ФСИН по Челябинской области, после окончания голодовки Кольченко прошел общеклиническое обследование.

Также узник Кремля попросил о встрече с украинским омбудсменом. Он написал заявления на имя начальника колонии о встрече с консулом Украины в Екатеринбурге и уполномоченной по правам человека Людмилой Денисовой.

Как известно, Олега Сенцова и Александра Кольченко задержали в Крыму 10 мая 2014. Их обвинили в подготовке терактов, приговорив Кольченко к 10, а Сенцова — к 20 годам лишения свободы.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять