Командир пленных украинских моряков в Москве не признал вину: известны подробности

11 декабря 2018, 20:32

Капитан "Бердянска" Денис Гриценко заявил, что считает себя военнопленным, и отказался давать показания ФСБ

Капитан украинского катера "Бердянск" Денис Гриценко, командовавший украинскими кораблями, на которые в районе Керченского пролива напали российские пограничники, отказался признавать вменяемую ему в России вину.

Реклама

"Сегодня я наконец-то встретился с Денисом Гриценко, который заявил, что не признает свою вину и преступником себя не считает", – заявил его адвокат Николай Полозов.

Напомним, что Гриценко и еще 23 плененных моряка, которые находились на борту боевых катеров "Бердянск" и "Никополь", а также буксира "Яны Капу", были арестованы и доставлены в Москву, где сейчас незаконно удерживаются в СИЗО.

По словам Полозова, в ответ на предложение провести допрос его подзащитный "написал, что считает себя военнопленным, и отказался от дачи каких-либо показаний".

В то же время Гриценко утверждает, что к нему не применяли силу ни во время задержания, ни со стороны спецназа во время этапирования. Через адвоката капитан передал, что в московском СИЗО "Лефортово" на него также не давят и относятся уважительно.

Реклама

1544553025.0151

В тренде
Симптомы "британского" штамма коронавируса: на что нужно обратить внимание

Кроме того, 11 декабря в Департамента консульской службы МИД Украины сообщили, что консул посетил в СИЗО шестерых пленных моряков.

"Сегодня консул посетил шесть моряков. По его информации, состояние здоровья ребят удовлетворительное. Настроены оптимистично, надеются на скорое возвращение в Украину", – заявил начальник управления консульской обеспечения Василий Кирилич.

Он отметил, что завтра у консула запланирована встрече еще с пятью моряками и что консульство добивается защиты прав моряков как военнопленных.

Напомним, ранее Полозов сообщил, что ФСБ начинает проведение следственных действий с украинскими моряками.

Реклама

Ранее мы уже писали, что командир катера "Бердянск" старший лейтенант Роман Мокряк отказался отвечать на вопросы сотрудников ФСБ РФ и "сознаться" на видео в несовершенных им "преступлениях".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять