Конфликт заморозить: в Госдуме РФ раскрыли коварные планы Кремля по всей Украине

20 декабря 2017, 04:30

Российский политик признал, что "Л/ДНР" Кремль не собирается признавать

Россия намерена заморозить конфликт на Донбассе, а т.н. "ДНР" и "ЛНР" направить по абхазскому сценарию – не признавать официально, но поддерживать. Об этом заявил в интервью российскому пропагандистскому изданию "Ukraina.ru" (входит в государственную медиа-группу "Россия сегодня") первый заместитель председателя Комитета Госдумы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин.

Реклама

Он раскрыл план Москвы относительно непризнанных республик на Донбассе.

"Сегодняшняя ситуация с "ДНР-ЛНР" неудобна, конечно, для Украины, но она неудобна и для нас. Какая была модель? Она состояла в том, что мы через процедуру Минских соглашений провели идею о том, что сначала "ДНР-ЛНР" получают статус, а затем возвращаются в общее политическое правовое поле с Украиной. Это возвращение стало бы катализатором процесса федерализации Украины. И потому мы на сегодняшний день выступаем за замораживание конфликта. В этом состоит суть предложения миротворческой операции на линии разграничения. Это вариант Абхазии и Южной Осетии — без официального признания, но с поддержкой. Следует ли этим ограничиться в нашей украинской политике? Конечно, нет", – рассказал Затулин.

Кроме того, политик подтвердил, что РФ намерена и дальше плотно заниматься Украиной во всех регионах.

В тренде
На Землю несется 20-тонная ракета: катастрофа грозит Нью-Йорку и Пекину – что известно
Источник: space.com

"Для того, чтобы эффективно проводить даже эту линию (по Донбассу – ред.), необходимо сохранять возможности влияния на оставшейся территории Украины и вести с ней работу. И вести работу со всеми элементами этой Украины — и с Западной Украиной, и с Одессой, и с другими регионами. Во главе угла нашего должны быть разные подходы к регионам Украины, и разные пропагандистские действия", – подчеркнул Затулин.

Реклама

Как уже рассказывал Затулин, решения по Украине Путин будет принимать после выборов. Российский политик пригрозил Украине мерами за антироссийскую политику.

В свою очередь заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Украины Юрий Грымчак ранее говорил, что в следующем году Россия собирается бросить "ДНР" и "ЛНР". Он отметил, что главари боевиков начали потихоньку заниматься поиском нового дома.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять