Коронавирусом впервые заразилась гражданка России

17 февраля 2020, 12:23

Россиянка находится на борту круизного лайнера Diamond Princess

Лайнер Diamond Princess. Фото: facebook.com/The-Embassy-of-the-Russian-Federation-to-Japan

Лайнер Diamond Princess. Фото: facebook.com/The-Embassy-of-the-Russian-Federation-to-Japan

У россиянки, находящейся на борту круизного лайнера Diamond Princess, помещенного на карантин в порту японского города Иокогама, выявлен коронавирус. Об этом в Facebook, сообщило посольство России в Японии.

Реклама

"В ходе осуществляемой японскими властями медицинской проверки всех пассажиров судна на предмет заражения COVID-19, коронавирус был выявлен у находящейся на борту гражданки России. В ближайшее время россиянку доставят в больницу, где она пройдет курс лечения", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что на борту круизного лайнера Diamond Princess коронавирус обнаружили у 454 человек. Отметим, что это судно стало крупнейшим очагом инфекции за пределами Китая. 19 февраля должна начаться операция по эвакуации с лайнера пассажиров, в первую очередь пожилых в возрасте старше 70 лет, у которых не обнаружат симптомов вируса. Сколько именно она продлится, не уточняется.

Тем временем, Петроградский районный суд Петербурга удовлетворил исковое заявление Роспотребнадзора о принудительном помещении под наблюдение в Боткинскую инфекционную больницу сбежавшей из стационара пациентки Аллы Ильиной. Женщина будет госпитализирована в Боткинскую больницу как минимум до 19 февраля.

Реклама

В конце января женщина прилетела из Китая. Через несколько дней почувствовала боль в горле. Ее с подозрением на коронавирус поместили на карантин, но она сбежала.

В тренде
Путину нужна "маленькая победоносная война", чтобы отвлечь внимание СМИ от Навального

Телеграм-канал Mash опубликовал видео, снятое из каюты лайнера.

"Наши также рассказывают, что гулять можно только по палубе один час в день. С питанием всё ок, тут без перебоев. Закончиться карантин должен 19 февраля — тогда всех пассажиров обещали отпустить", – говорится в сообщении.

Ранее мы писали, что число жертв нового коронавируса в Китае составило 1770 человек, выздоровели более 10,8 тыс., число зараженных с момента вспышки пневмонии превысило 70,5 тыс.

Реклама

Последние новости о том, как борется мир с коронавирусом – в нашем материале "Украинцы заразились коронавирусом: все подробности эпидемии, онлайн-карта распространения".

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять