Кремль финансирует беспорядки в США: в России нервно отреагировали на обвинения

1 июня 2020, 14:26

Стас Кожемякин Стас Кожемякин

Российский дипломат назвал слова Сьюзан Райс "демонизацией РФ"

Заявления о причастности России к беспорядкам, которые были вызваны убийством полицейскими афроамериканца в США, в РФ считают спекуляциями, демонизацией страны и промыванием мозгов.

Реклама

Именно так ответил на слова советника по национальной безопасности экс-президента США Барака Обамы Сьюзан Райс российский представитель в международных организациях в Вене Михаил Ульянов.

"Невероятно, но она не шутит. Она говорит абсолютно всерьез. Это демонизация россиян или промывание мозгов? Может быть, и то и то?" – написал он на своей странице в Twitter.

Российский дипломат считает, что в США ищут "виновного" на стороне, вместо того чтобы разобраться в первопричинах своих проблем.

"Как и можно было ожидать, американские СМИ начали спекулировать на тему о том, что беспорядки в США происходит не без участия России. Это яркий показатель кризисных явлений в американском обществе", – написал он на своей странице в Twitter.

В тренде
Хакерская группировка, атаковавшая трубопровод в США, закрылась
В тренде
Вторые после США. На Марсе приземлился космический корабль Китая: видео
Китайский космический корабль Tianwen-1  приземлился на Красную планету. Скриншот
В тренде
Ссора из-за перемирия, рекордные обстрелы и новый участник конфликта – что происходит в Израиле
Коллаж
Реклама

Напомним, накануне в эфире CNN Сьюзан Райс заявила, что по заказу из Кремля участников протестов могли финансировать или подстрекать в соцсетях к беспорядкам.

Как уже сообщалось, с 26 мая в США не утихают протесты. За день до этого соцсети всколыхнуло видео задержания 46-летнего афроамериканца Джорджа Флойда в городе Миннеаполис. На снятых кадрах белые полицейские надели на мужчину наручники и повалили на землю, а один из копов — Дерек Шовин — надавил ему коленом на шею и не убирал его, даже когда Флойд начал кричать, что не может дышать. После задержания мужчину доставили в больницу, где он и скончался.

Журналисты узнали, что, когда протестующие собрались возле Белого дома в Вашингтоне, президенту Дональду Трампу даже временно пришлось спрятаться в бункер.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять