Кремль: Переговоры по Донбассу не ведутся

13 сентября 2017, 16:45

Песков отметил, что модальность миссии ООН в Украине пока не обсуждалась

Вопрос размещения миротворцев на Донбассе пока завис в воздухе, так как переговоров на серьезном уровне не происходит. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает УНИАН.

Реклама

Отвечая на вопрос, начались ли предметные переговоры по миссии ООН на Донбассе, Песков ответил: "Вокруг миссии ООН на Донбассе переговоры на данный момент не ведутся, насколько мне известно. Таких вот настоящих переговоров по модальности пока нет". Он добавил, что осуществляются лишь контакты между помощниками глав государств "нормандского формата".

Отвечая на вопрос о том, в чем проблема торможения переговоров, пресс-секретарь президента РФ сказал, что "что это нужно спросить у других участников". Также Песков подчеркнул, что со стороны России нет препятствий для начала переговоров и каждой из сторон необходимо "проделать домашнюю работу".

В тренде
Израиль и Палестина оказались на грани войны: все подробности (обновлено)
В тренде
При обстреле из сектора Газа погиб израильский военный. Ему был 21 год (фото)
Погибший израильский военный. Фото: twitter.com/IdfRussian
В тренде
Россию ждет концлагерь? После бойни в Казани Дуров испугался за Telegram
Фото: коллаж "Сегодня"

Как сегодня заявили в МИД Украины, украинская сторона намерена согласовать с европейскими партнерами позицию по миротворческой миссии ООН на Донбассе, после чего внесет предложение в письменном виде.

Напомним, в СМИ появилась информация, что якобы Россия предлагает создать вооруженную стрелковым оружием миссию ООН для защиты наблюдателей ОБСЕ на востоке Украины на первоначальный период в шесть месяцев после отвода войск и военной техники от линии соприкосновения.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять